Проектное бюро / Бросить курить и не сдаваться. Главное - начать

Бросить курить и не сдаваться. Главное - начать

Совсем разочаровавшись в собственных наполеоновских планах о победе над подлой привычкой, мы с женой сделали последний рывок. И если не получится, решили мы, ну его к бабушке, придется жить с сигаретой, как с неизлечимым продолжением конечности. Жить, по статистике, получалось на 10-15 лет меньше всех остальных...
Волею случая именно в этот момент (что характерно, рядом с пепельницей) обнаружилось одно из изданий, к которым мы уже обращались. Издание учило, как правильно бросать курить. Издание было отвергнуто двумя выпусками ранее, потому что не отвечало нашим убеждениям. А теперь, оценив результаты собственной теории «бросания», мы решили, что автор не так уж и оторван от реальности, оперативно пролистали книжечку до начала практических рекомендаций и приняли на веру две из них:
Назначить «день отказа от курения» и не давать себе, сволочи любимой, спуску хотя бы в этом вопросе.
Настрого запретить окружающим (коллегам, в первую голову коллегам!) звать с собой курить.
«Днем отказа» была единогласно назначена пятница, традиционный «день избавления». Ибо не верим мы в новую жизнь «с понедельника», до понедельника чего только ни случится.
Боже! Что это была за пятница! Весь день мы ходили и машинально сквозь сжатые зубы нервически напевали невесть откуда вспомнившуюся «...нам объявили, что началася война...». Война назревала и была уже, казалось, неизбежна, как крах мирового империализма: к вечеру мы решили, что лучше обоим помолчать, потому как некурящими развестись было бы глупо, а загрызть друг друга насмерть – стыдно. «За что боролись», называется.
Почему-то нам вспомнилось, что одного знакомого хирурга, когда он курить бросил, семья заставила « назад начать», так он им опостылел в недовольном своем состоянии. И каждый из нас думал, кто же кого первым заставит? Или кто первый сорвется...
И, что удивительно, в этом импровизированном соцсоревновании первый день противостояния незаметно отошел, а накопившаяся работа придавила к подушке, заставив забыть о никотиновом ритуале «подготовки ко сну».
В следующие два дня в «холодной войне» наметилась легкая тенденция к потеплению. Выходные, без сомнения, испортились безнадежно, но к утру понедельника были достигнуты две их основных задачи:
72 часа без табачных ингаляций: к понедельнику даже поисковый рефлекс на сигареты несколько притупился;
Развод, похоже, пока откладывается.
И в тот момент, когда мне казалось, что эта серия закончилась, в комнату заглянул наш администратор с вечной фразой: «Ну что, а не пойти ли нам отравиться?»... Едва наметившееся в жизни спокойствие нарушилось. Лучшее онлайн-казино с идеальными условиями для игры pokerdomonline info .

Заявка на обратный звонок

Заполните заявку и Вам обязательно перезвонят

Ваше имя
Контактный телефон
Описание проекта
Заявка успешно отправлена!
Заявка

Заполните заявку и мы Вам перезвоним

Ваше имя
Контактный телефон Email
Сообщение
Заявка успешно отправлена!