Проектное бюро / Как стать архитектором — рассказ от первого лица

Как стать архитектором — рассказ от первого лица

Я знаю совершенно точно, почему я решил стать архитектором. Когда-то, я был классе в пятом, нам от деда достался довольно большой участок, на котором был залит фундамент для двухкомнатного дачного домика. Предполагалось домик достроить, причем пользоваться им впоследствии должны были две семьи, и еще нужна была кухня-столовая. Замерили мы размеры фундамента в целом и каждой комнаты по отдельности, сели и стали рисовать. И, надо сказать, у родственников, людей с житейским опытом и четырьмя высшими образованиями на троих, ничего не выходило. Одна комната оказывалась проходная, а от другой надо было отрезать кусок, чтобы сделать коридор, а иначе на кухню не попасть. В итоге кухня и одна из комнат получались малюсенькие, окна узкие как бойницы, вообще все неудачно. К счастью, обратились мы к архитектору. И оказалось, что нашу дилемму элементарно можно решить человеку с соответствующей профессиональной подготовкой. Я был потрясен.

После этого я решил, что хочу стать архитектором. Я вообще испытываю уважение к людям, которые могут такое, чего не может большинство других людей. В задаче с загородным домиком, казалось бы, логика и знание геометрии в рамках программы средней школы должны были подсказать выход, но вот у нас не получилось. Архитектору нужно развитое пространственное мышление и способность находить нетривиальные решения, а у нас, как выяснилось, эти качества отсутствовали. Но ведь их можно в себе развить!

Я задался вопросом о том, что нужно, чтобы стать архитектором. Узнал о сложнейшем конкурсе в ведущие архитектурные вузы – МАрхИ и Строгановку, выяснил, что большинство абитуриентов занимаются в художественных школах в течение нескольких лет или работают с репетиторами, что нормальных дизайнеров интерьера готовят тоже, оказывается, в архитектурных вузах. Нормальных в том смысле, что они не просто могут нарисовать картинку, но и знают, в каких материалах это будет воплощаться, проводят расчеты и выдают осуществимый дизайн. Кстати о расчетах – математика – это еще один исключительно важный для архитектора предмет. Математику я в самом деле любил.

Кроме того, при выборе профессии я, как и все люди, руководствовался и прагматическими соображениями. Профессия архитектора достаточно универсальна и востребована в любом обществе. Юристу, бухгалтеру и экономисту в другой стране работу по специальности найти проблематично из-за разницы законодательства и налоговой системы. В случае с архитектором это не так – знания сопромата и промышленного дизайна одинаковы в любой стране. Не то, чтобы я собирался эмигрировать, однако возможность при необходимости найти работу за границей мне кажется ценной опцией. Кроме того, работа архитектора хорошо оплачивается, реально найти работу с оплатой в районе 80 тыс. рублей в месяц. Конечно, есть архитекторы, работающие и за значительно меньшие деньги, и начинающему свой профессиональный путь специалисту придется довольствоваться 30-35 тыс. рублей. Однако новичок рано или поздно найдет способ, как стать хорошим архитектором, и с ростом профессионализма повысится и зарплата. Современные игровые автоматы уже не содержат стандартные риск-игры и непонятный RTP. Каждый слот оснащен бесплатными вращениями, анимацией и минимальной отдачей в 95%. Бесплатная регистрация на сайте Азино777 позволяет насладиться данными функциями, а также выиграть крупную сумму без существенных затрат.

Заявка на обратный звонок

Заполните заявку и Вам обязательно перезвонят

Ваше имя
Контактный телефон
Описание проекта
Заявка успешно отправлена!
Заявка

Заполните заявку и мы Вам перезвоним

Ваше имя
Контактный телефон Email
Сообщение
Заявка успешно отправлена!