Проектное бюро / Как сохранить зрение, продукты для зрения. Часть вторая

Как сохранить зрение, продукты для зрения. Часть вторая

Дополнительную поддержку могут оказать специальные витаминные комплексы, которые разрабатываются с учетом возраста или специально для беременных с дефицитом конкретных питательных веществ. Но такими средствами лучше не злоупотреблять, так как подбор подобных препаратов строго индивидуален и не является панацеей для сохранения зоркости зрения.

3. Своевременный отдых. Сколько спорят люди о том, портится ли зрение от чтения вечером, лежа, сидя, в полумраке и так далее. Научно доказано, что подобные пристрастия, если вы читаете с адаптированного девайса или настоящей книги, не несут негативного воздействия на глаза. Зрение портится в том случае, если вы не даете глазам отдыха. Очень важно, чтобы для чтения было подобрано оптимальное освещение. Просто почувствуйте, комфортно ли вам просматривать строчки в книге. Каждые полчаса-час делайте паузу, закрывайте глаза и дайте им полностью расслабиться. То же касается и работы за компьютером. Свет и электромагнитное излучение от экрана негативно действует на глаза, вызывая сильное напряжение и провоцируя развитие таких заболеваний, как близорукость. Обязательно выходите из-за стола каждые два часа, выгляните в окно, откройте форточку, умойтесь теплой водой, сядьте где-то недалеко и закройте ненадолго глаза.

4. Гимнастика для глаз. Простые действия помогут вам натренировать выносливость зрительного нерва и мышечных волокон, которые удерживают глаз. При тяжелой зрительной работе выполняйте эти упражнения каждые два часа. Сначала хаотично повращайте глазами. Затем посмотрите влево-вправо, вверх и вниз. Несколько раз закройте и откройте глаза, слегка жмурясь.

5. Регулярное обследование у офтальмолога на предмет ухудшения зрения с целью своевременного принятия мер по устранению зачатков болезни.


Продукты для зрения

1. Дары природы, богатые витамином А. Морковь, тыква, абрикосы, курага, манго, черника. Употреблять их следует в сочетании с молочными продуктами средней жирности. Это могут быть сливки, йогурт, сметана и даже кефир. Еще лучше есть их вместе с творогом каждое утро. Это не только поможет укрепить здоровье глаз, но и улучшить деятельность всей нервной системы.

2. Омега-три жиры. Для сохранения зоркости очень важно поддержание эластичности мышечных волокон, которые удерживают белок глаза, и оптимальная функциональность нервных волокон, которые и отвечают за качество передачи картинки в мозг. Омега-три жиры обеспечивают эту эластичность, но в питании современного человека их часто не хватает. Как сорвать большой куш и вывести деньги сразу читай тут .

Заявка на обратный звонок

Заполните заявку и Вам обязательно перезвонят

Ваше имя
Контактный телефон
Описание проекта
Заявка успешно отправлена!
Заявка

Заполните заявку и мы Вам перезвоним

Ваше имя
Контактный телефон Email
Сообщение
Заявка успешно отправлена!