Проектное бюро / Не обязательно лететь в Италию, если есть такая лазанья!

Не обязательно лететь в Италию, если есть такая лазанья!

Лазанья всегда была традиционным блюдом Италии, но уже давно покинула пределы этой прекрасной страны и захватила множество сердец, которым она полюбилась. Теперь она может готовиться не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Все, что нужно для итальянской лазаньи – много соуса болоньезе, немалое количество соуса бешамель, готовые листочки лазаньи и достаточное количество твердого сыра. Все ингредиенты для приготовления блюда присутствуют практически в каждом магазине.
Для начала сделаем соус болоньезе. Рецепт прост в приготовлении. Для соуса понадобится:
- 700 грамм фарша;
- 500 грамм томатного соуса;
- зелень (лук, чеснок);
- специи (прованские травы, соль).
Хорошо раскаляем сковородку, уменьшаем пламя и высыпаем на сковороду измельченный лук вместе с чесночком. Жарим на оливковом масле. Сюда же высыпаем фарш, идеальным будет сочетание говяжьего и свиного. Слегка обжариваем и вливаем томатный соус, солим, перчим и сюда же добавляем прованские травы. Доводим до готовности.
Следующим приготовим соус бешамель, который является базовым в итальянской кухне. Ингредиенты:
- сливочного масла70 г;
- муки 3,5 ст.л;
- масла оливкового 3,5 ст.л;
- молока 780 мл.
Масло сливочное помещаем в разогретое оливковое и растапливаем. Медленно и постепенно высыпаем муку и не забываем помешивать, чтобы не образовались комочки. Вливаем молоко, обязательно убавляем пламя и доводим до густоты, напоминающей жирную сметану, все это время добавляем молоко.
Также понадобятся готовые листы лазаньи и 400 граммов твердого сыра.
Берем форму для запекания и на дно наливаем соус бешамель, чтобы оно полностью покрылось. Затем выкладываем листы (варить их не нужно!), сверху накладываем соус болоньезе, тут не стоит жадничать. Натираем сыр и кладем на фарш, а на сыр – соус бешамель. Продолжаем выкладывать слои не нарушая последовательности. Соуса не жалеем и кладем в таком количестве, чтобы лазанья не получилась сухой, а наоборот сочной. Последний слой намазываем соусом бешамель и посыпаем все это большим количеством сыра. Прежде, чем отправлять в духовку, нужно оставить постоять 10 минут.
Духовка разогревается до 180 градусов, отправляем в нее лазанью и запекаем 40-45 минут. Главный секрет сочной лазаньи - это не жалеть соуса. Такое блюдо способно перенести в уютный ресторанчик где-нибудь на маленькой улочке Италии, и создать особую итальянскую атмосферу в доме. Лазанья подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.
Buonappetito, как говорят в Италии. slot v casino официальный сайт

Заявка на обратный звонок

Заполните заявку и Вам обязательно перезвонят

Ваше имя
Контактный телефон
Описание проекта
Заявка успешно отправлена!
Заявка

Заполните заявку и мы Вам перезвоним

Ваше имя
Контактный телефон Email
Сообщение
Заявка успешно отправлена!